.:: La Plata fue mucho para Liceo Militar

Por la cuarta fecha de la Zona B del torneo de la Unión de Rugby de Buenos Aires, el conjunto platense se impuso por un claro y justificado 57 a 8 para así sumar su tercer triunfo

En la previa, La Plata ya era candidato para imponerse y vaya si lo refrendó. Lo hizo anotando nueve tries y dominando a un rival muy voluntarioso pero que no pudo, salvo por escasos momentos, ejercer verdadera oposición.

El canario lastimó de entrada, con un try de Oviedo a los tres minutos, que dejó en claro cuál sería el parámetro a lo largo de los ochenta de juego. Y La Plata dominó, aunque con sus matices, porque no logró cambiar en la primera parte de la etapa inicial la clara supremacía en juego y dominio de la pelota por puntos a su fav

Esto permitió que en un ataque aislado, a los 23, Liceo encontrara un try de Hernández que le daba esperanzas. Pero las mismas se esfumaron pocos minutos más tarde cuando por la amonestación de Llebaría la visita jugaba con uno menos. Ahí el amarillo no desaprovechó la supremacía numérica, ni los espacios libres, y en pocos minutos se encontró a poyando tres tries que cerraron el parcial, y por qué no el match, por 24 a 8.

El complemento tuvo en el arranque un atisbo de reacción por parte de Liceo Militar, pero desde el minutos cinco el loca lo dejó sin opciones. Porque La Plata, dominando el scrum y mostrando una mejor obtención en la hilera se hizo de la pelota y comenzó a cerrar el juego a su gusto

Lo que siguió no tiene mucho secreto, porque cada vez  que se lo propuso el quince de Gonnet lastimó a su rival apoyando en su ingoal. Fueron cinco tries en poco más de 35 minutos para cerrar así una historia que culminó favoreciendo al mejor.

La Plata
tuvo la gran virtud, sobre todo en el segundo tiempo, de cuidar más la pelota en los metros finales, buscando que su supremacía no se convirtiera en ansiedad por convertir y por ende encontró, con seguridad de traslado y entrega, los caminos para apoyar y justificar aún más su triunfo.

Fuente y Fotos: RUGBY TIME